スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

にほんブログ村 猫ブログ ノルウェージャンフォレストキャットへにほんブログ村 猫ブログへ
[--/--/-- --:--] スポンサー広告 | @
白菜と豚肉ミルフィーユ鍋!!!
のる彼のお母さんにもらった白菜がいっぱいあるので、白菜消費のために今日は白菜と豚肉のミルフィーユ鍋を作りました
何かのCMで小栗旬がおいしそうに食べてたんだよな~

nabe
白菜と豚肉をちゃんと重ねたつもりが。。。
煮込んだらおもっきし煮崩れしてました
ショーーーーーック

懲りずに拡大写真をぺたっ
nabe2

のる家のミルフィーユ鍋の作り方をさらっとご紹介

材料:白菜半玉くらい 豚バラ200~300グラムくらい?? だし汁500mlくらい?? 塩少々 酒・醤油それぞれ大1ずつくらい アバウトですんません

①白菜を芯と葉に分けて切る。
②鍋に白菜の芯と豚バラを交互に詰めていく。隙間を作らないように
③鍋がうまったら葉の部分を上に乗せる。
④調味料を入れて煮込む。
出来上がり
2人で全部完食しました
結構おいしいので、白菜余ったらやってみてください

marimo

ランキングに参加してますので、下のボタンをポチっとクリックしていただけると嬉しいです
にほんブログ村 猫ブログ ノルウェージャンフォレストキャットへにほんブログ村 猫ブログへ
スポンサーサイト

テーマ:今日の夕ご飯 - ジャンル:グルメ

[2011/01/11 22:15] 料理 | トラックバック(0) | コメント(0) | @
たくさんのお餅、どうやって料理する???
このお正月に、のる彼ののお母さんからいっぱいお餅をもらいました
お雑煮ばっかりっていうのもアレなんで、今日は手抜き料理のおもチーズグラタンにしました
omoti

グラタンだけじゃさみしいので、のる彼のお母さんからもらったカブやニンジンなどの野菜を使って豚汁も作りました
tonjiru

こちらの豚汁はのる彼が作ってくれました
マジで豚汁ウマし

おもチーズグラタンの作り方をさらっとご紹介

①おもちとベーコンを一口大に切ってバターを薄く引いたグラタン皿に敷き詰める
②オーブンレンジでぷくっと膨らむまで加熱
③いったん出してバター・塩コショウ(ちょっと多め)・牛乳を少し浸るくらいに入れて上にとろけるチーズをのっけてもう1回オーブンレンジで加熱
④焦げ目がついたら完成~

我が家のレンジの見張り役はいつもがんもがやってくれてます
ganmo1

焼き具合はどうかな~どれどれ~
ganmo2

ganmo3
ハイありがとね~

がんもが見てるのはレンジの中でまわってるお皿です
なぜかお皿が大好きなんだよな~

ランキングに参加してますので、下のボタンをポチっとクリックしていただけると嬉しいです
にほんブログ村 猫ブログ ノルウェージャンフォレストキャットへにほんブログ村 猫ブログへ

テーマ:年末&お正月 - ジャンル:日記

[2011/01/08 00:20] 料理 | トラックバック(0) | コメント(2) | @
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。